Государственное учреждение образования «Новосёлковская средняя школа Борисовского района»
телефон: 8 0177 72 91 19
email: novoselkovskayaschool@rooborisov.by
222121 Минская область, Борисовский район, Лошницкий сельский исполнительный комитет, аг .Новосёлки, ул. Школьная, д.1А

Важная информация

17.11.2020
 5
Важная информация

В Минской области с 16 ноября вводят обязательный масочный режим. Это закреплено в решении Миноблисполкома №982 от 13 ноября, сообщила пресс-секретарь Миноблисполкома Инна Короленок. "По правилам, граждане должны использовать средства индивидуальной защиты на рабочих местах, обязательно в магазинах, кафе и общественном транспорте. Штрафы за отсутствие маски не предусмотрены. Однако ответственность за людей, которые пренебрегают такой защитой от коронавирусной инфекции, будут нести руководители


 

С 16 ноября на территории Минской области необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: маски, респираторы, повязки или иные заменяющие их изделия, и рук (перчатки):

- в местах общего пользования – зданиях, учреждениях;

- при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг;

-при совершении поездок в общественно транспорте, на территории вокзалов, на остановках, а также в такси.

В масках люди должны быть не только на своих рабочих местах, но и при посещении всех без исключения объектов города и района.

С сегодняшнего дня в городе будет усилен контроль за соблюдением требований профилактики распространения вирусных инфекций и COVID-19. Руководители организаций всех форм собственности обязаны принять необходимые меры по соблюдению санитарно-противоэпидемических мероприятий. Штрафовать за нахождение людей без маски в общественных местах пока не будут. Но вот отказаться обслуживать таких клиентов имеют право.

Решением Миноблисполкома принят комплексный план по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции. В частности, проводится мониторинг выявления заболеваемости населения инфекцией COVID-19.

Кроме того, на период неблагополучной эпидемиологической ситуации вводится ограничение на проведение спортивных, культурных, зрелищных, научных, религиозных и иных массовых мероприятий.

Конкретные сроки масочного режима пока не устанавливаются – «до стабилизации эпидемиологической ситуации».

Инфографика и материалы взяты с публикации сообщества VK Дворца культуры имени М.Горького

Версия сайта для слабовидящих